Ernährungstrends

Von Novel Food über Vitaminsupplemente bis hin zu Functional Food

Fast täglich überraschen Innovationen der Lebensmittelindustrie – viele versprechen einen wesentlichen Beitrag für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Möglicherweise eine Erleichterung, weil fürs Kochen und Essen ohnehin zu wenig Zeit bleibt oder zur Gewissensberuhigung, weil oftmals die Gesundheit zu kurz kommt oder einfach um dem modernen Zeitgeist zu entsprechen. Vegetarisch oder vegan, laktosefrei und ohne Gluten, mit Bakterienstämmen und Ballaststoffen, die Nachfrage steigt und die Lebensmittelproduktion hält attraktive Produkte bereit.

Was steckt hinter den neuartigen Lebensmitteln, was braucht unser Körper tatsächlich und welche modernen Nahrungsmittel machen Sinn, um eine ausreichende Versorgung zu gewährleisten?

Es erwartet Sie ein spannender Ausflug in den Lebensmitteldschungel mit anschließender Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und zur Diskussion.

Zielgruppe:
Alle am Thema Interessierten

Datum:
12.05.2016
19:15 Uhr

Ort:
Ärztebibliothek Klinikum Wels-Grieskirchen
Standort Wels

Kosten:
10€
Klinikum Mitarbeiterinnen kostenfrei

Achleitner Angelika
Angelika Achleitner

Freiberufliche Diätologin
Praxis für Gesundheitsvorsorge & Therapie, Steinhaus bei Wels

This entry was posted in Veranstaltungen. Bookmark the permalink.
akademie wels